您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 党的十九大专题 > 基层聚焦 > 正文

国土局结合实际工作解读宣讲十九大精神

来源:国土局 作者: 发布日期:2017-12-18 10:29:57 浏览次数:

【字体:  

近日,国土局举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会,特邀省国土厅地质灾害防治专家宁奎斌为机关全体党员深入解读宣讲十九大精神。

宁奎斌教授以“学习贯彻落实十九大精神做好地质灾害防治工作”为题,从习近平同志在十九大报告中对国土和地质工作提出的新要求进行了解读。同时结合认识致灾因素,谈到国土部门如何主动服务地灾防治,他强调做好地质灾害防治工作,一要唤醒防灾意识,坚持在地质灾害易发区牢固树立地质灾害防灾意识。二要爱岗敬业,不断提高认识地质灾害防治工作的意义,用妈妈心、婆婆嘴、媒人腿的心态和作风做好本职工作。三要抓好地质灾害易发区群众广泛参与,全民共同防灾,对地质灾害隐患点实行全面实时监测才可能取得最佳效果。四是转变观念,紧紧围绕不造成人员伤亡这一目标,立足防患于未然。五是建立群众专家结合的地质灾害防治队伍和防治手段,要不断加强对地质灾害的精准调查、核查、监测、排查等工作。对于危险和威胁人数多的可以用地面位移监测、地下水动态监测等多种手段。

国土局局长王震宇就学习贯彻落实十九大精神和地质灾害防治工作进行部署,提出一要以十九大精神为指引,必须牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,紧盯地质灾害防治工程行业需求,不断提高提升国土资源管理水平。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识和实施新时代地质灾害防治工作新任务新要求,做好地质灾害防治工作,特别是对削坡建房户,要落实保护责任,明确工作责任人,建立跟踪监测台账,要切实落实责任,加强监管防治工作,确保党的十九大精神落地生根。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001