您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 正文

市场监管局召开散煤整治工作培训会

来源:市场监管局 作者: 发布日期:2018-05-10 16:14:14 浏览次数:

【字体:  

为贯彻落实区委、区政府铁腕治霾打赢蓝天保卫战工作部署,使散煤整治工作取得真成效,按照《渭南市华州区铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》、《渭南市华州区铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点》文件精神要求,5月9日上午,市场监管局组织召开全区散煤整治工作培训会,各镇(办)相关负责人、全区范围内的散煤经营户参加会议。

会议指出,要不打折扣地落实区委、区政府下发的有关散煤整治的工作文件、相关政策、法律法规,并向散煤经营户进行宣讲和解读。

会议要求,在全区范围内禁止任何单位和个人从事各种散煤经营行为。各镇(办)作为第一责任主体,按照属地管理原则,加强煤炭质量、数量管控,全面取缔辖区内的散煤销售点。市场监督管理部门负责散煤整治工作的调度、督导和推动工作,同时担负着对劣质煤进行抽检,依法查处的职责。

会议强调,散煤整治工作是铁腕治霾打赢蓝天保卫战行动的一项重点任务,各单位、各部门要从思想上高度重视,从行动上依法彻底进行取缔。严厉打击劣质散煤销售违法行为,严格落实煤质管控。各散煤经营户要积极落实区委、区政府的决策,在规定期限内坚决清理关闭自行经营场地,守法经营,规范经营。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001