您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

莲花寺镇:“三项举措”助力秦岭生态环境保护工作稳步推进

来源:莲花寺镇 作者:吴妮 发布日期:2018-07-12 10:30:39 浏览次数:

【字体:  

继7月10日莲花寺镇环保工作研判督办会召开后,7月11日,莲花寺镇在全体机关干部大会上,进一步深入传达学习《渭南市华州区秦岭生态环境保护网格化管理实施意见》的文件精神。采取“三项举措”,切实把抓环境保护工作,抓在手里、放在心上、扛在肩上,确保踏石留印,抓铁有痕。

一是包村干部入村,迅速传达会议精神。保护秦岭就是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关秦岭生态环境保护工作的指示精神。为此,14个包村干部入村传达会议精神的目的就是让辖区14个村的干部群众在思想上牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,在各自村做好挖沙采石、“散乱污企业”、向河道抛撒秸秆及动物尸体、村组环境卫生治理等工作的排查,敢于亮剑,同破坏环境的行为作斗争。

二是依据“四级网格”管理机制,迅速成立村级网格管理机构。村级网格长由各村书记、主任担任,在本级网格范围内,广泛开展巡查活动,提高群众知晓率,引导他们积极参与到保护环境的各项行动中。

三是建立周固定日巡查制度。各村必须每周开展两次巡查,严格按照巡查要求做好巡查记录,对于巡查出来的问题,进行说服教育处置,对于不能通过说服教育处置的,各村第一时间向渭南市华州区莲花寺镇党委上报,镇党委将采取相应举措,确保问题得到解决。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001