您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

住建局开展应急消防演练活动

来源:住建局 作者:田璐 发布日期:2018-06-14 16:28:35 浏览次数:

【字体:  

为全面落实企业安全生产主体责任,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,增强危化企业消防安全意识,提升处置突发事件的应变能力,使企业员工都能正确掌握灭火和自救方法。6月12日下午15时,住建局开展了一场以“秸秆焚烧影响工艺区安全”为主题的应急消防演练活动。

此次应急演练活动由区住建局牵头,区公安局、市场监管局配合,天然气办公室具体负责,天然气公司参与。随着消防警报声响起,企业各应急小组迅速就位,紧张而有序地开展自救和灭火工作,迅速组织员工撤离至疏散集结地点,及时控制了火情,消除了安全隐患。当天,除了消防演习外,现场总指挥还对企业员工进行了火灾自救常识培训,指导员工正确使用灭火器材,并现场进行灭火训练、应急包扎处置等应急救护方法。

此次演练是对前期工作的总结和检验,同时更是一个新的起点,住建局将以此次演练为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,确保区域内各项目企业应急事件处置能力稳步提高。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001