您当前的位置: 首页 > 基层动态 > 正文

华州交管大队开展警示教育狠抓队伍知敬畏

来源:交警大队 作者:王顺理 发布日期:2018-06-14 16:23:12 浏览次数:

【字体:  

为纪念中国共产党建党97周年,树牢“忠诚、为民、公正、廉洁”人民警察核心价值观,筑牢拒腐防变思想道德防线,永葆共产党人全心全意为人民服务高尚情操,6月7日上午,华州交管大队大队长李晓宏、教导员徐爱荣,率领大队中层以上党员民警,来到莲花寺镇华山监狱、华州区党风廉政警示教育基地,开展专题警示教育活动。

党员民警首先参观了服刑人员的居住、生活、生产等情况,亲眼目睹了“高墙内”的铁窗生活,深刻体会到了高墙内外的强烈反差。曾任职公安、城建、农机部门的3名服刑人员,走上讲台,现身说法,诉说了自己放松思想改造、放纵私欲权力、滑入犯罪深渊的惨痛教训,使在场的每一位党员民警,深受启发、深受教育、深受警示。

李晓宏就开展纪念“七一”建党97周年系列活动,加强党风廉政建设,塑造忠诚警魂,永远保持共产党员的先进性、纯洁性、模范性、带头性,提出了三点要求:一是要警钟长鸣,做到自省。要通过警示教育活动,举一反三,引以为戒,警钟长鸣,深刻反省“我是谁”、“为何从警”、“为谁执法”等立警做警的基本道理,始终做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对服从、绝对可靠。二是要公正执法,做到自警。每名党员交警,都要珍惜手中权力,慎用手中权力,敬畏手中权力,做到文明执勤,公正执法,公平正义。三是要廉洁自律,做到自励。此次开展专题警示教育的目的,就是要夯实党风廉政建设的主体责任、监督责任“两个责任”,严格遵守落实中央八项规定纪律约束,做到从警一天、廉洁一生,自励、廉洁、自律,确保交管队伍纪律清明、作风清正、执法清廉、风气清新。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:渭南市华州区子仪大街东段政务中心
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001