您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

省统计局副巡视员葛小伟一行调研华州经济运行及第四次全国经济普查“四落实”工作

来源:统计局 作者:杜锦红 发布日期:2018-07-04 11:07:25 浏览次数:

【字体:  

6月29日,省统计局副巡视员葛小伟一行4人,调研华州区全区上半年经济运行暨第四次全国经济普查“四落实”情况。市统计局总统计师王亚军一同调研。调研组在区统计局会议室召开汇报座谈会,区长白晓林参加会议,区委常委、常务副区长孟渭川主持会议,金堆城钼业集团有限公司、区发改局、财政局等有关部门和企业主要负责人共计20余人参会。

会上,孟渭川对华州区2017年全年及2018年上半年经济运行情况作了详细汇报。对2018年以来经济运行中存在的问题以及后期促进目标均衡推进,全力扩投资、促工业、抓培增,着力提升营商环境等具体措施进行了汇报,并着重对全区第四次全国经济普查“四落实”工作进展情况进行了详细汇报。金钼集团汇报了近期企业生产运营情况。白晓林就华州经济发展亮点工作以及后期工作设想作了重点汇报。

葛小伟对华州区整体工作予以肯定,并结合当前华州区经济发展特点提出五点指导性建议:一是全力抓好营商环境工作,华州区在2017年营商环境工作取得良好基础上继续发力,全面提升营商环境水平;二是激发投资引擎作用,着力扩大有效投资,拉动全区投资快速增长;三是抓好“五上”企业培育工作,促使企业达标入统,全力做到“颗粒归仓”,真实体现出经济发展成果;四是坚持依法统计,坚守统计工作底线,为提高统计数据质量保驾护航;五是发挥统计工作职能,不断运用监测数据做好预判、预警工作,及时向区委、区政府领导提供数据参考。

会后,调研人员赴渭华干部学院、华州区宏权影艺文化传承发展有限公司等重点项目和文化产业企业进行了实地调研。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001