您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市红色旅游发展研讨会在华州区召开

来源:渭南日报 作者:王磊 王文越 发布日期:2018-06-14 08:37:47 浏览次数:

【字体:  

6月12日至13日,渭南市红色旅游发展研讨会在华州区召开。各县(市、区)文物旅游局和全市红色旅游景区、管委会、延安市旅发委、渭南市旅行社协会以及红色旅游专家等共计60余人参加会议。

12日,与会人员先后参观了渭华起义纪念馆、渭华干部学院以及作为渭华起义红色景区配套服务设施的竹溪里人文休闲景区。当晚,与会人员观看了中国非物质文化遗产华州皮影。

13日的研讨会上,参观团各成员结合华州所见所闻及各县(市、区)红色旅游发展实际进行相互交流、相互学习。红色旅游专家也从不同角度就我市红色旅游发展存在的问题短板发表了自己的观点,为我市今后红色旅游业的发展指明了方向。

通过此次研讨会的召开,各县(市、区)理清了红色旅游的发展思路,明确了发展方向。大家共同协商形成红色旅游发展共识:要加强与各县(市、区)密切协作,把红色景区、景点串联,打造一批红色旅游精品线路;要充分挖掘红色文化资源,依托渭华起义红色资源优势,促进红色文化与红色旅游融合发展;要加强旅游宣传营销,通过权威媒体及网络,将红色旅游和红色文化传播和发扬出去;做强红色旅游景区的核心吸引力,突出红色文化特质,避免红色景区同质化发展;以红色旅游市场为主体,开发红色旅游产品,充分发挥红色旅游的社会效益和经济效益。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办   华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:渭南市华州区子仪大街东段政务中心
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001