您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州区邀请公民代表走进渭华起义教育基地——感受红色文化 传承红色基因

来源:华州区政府网 作者:李珊 发布日期:2018-04-17 17:49:58 浏览次数:

【字体:  

4月17日,华州区2018年第2期公民代表走进政府活动举行。当天上午,区信息办组织20余名公民代表走进渭华起义教育基地,感受红色文化,传承红色基因。

在渭华起义烈士纪念塔纪念广场,公民代表瞻仰了烈士纪念塔,并向烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀、对革命先烈建立的伟大功勋的崇高敬仰。浮雕、碑文,记录着烈士们当年的英勇事迹,塔身正面邓小平的题词在蓝天下格外庄严:“渭华起义烈士永垂不朽!”

在烈士陵园,公民代表感慨道:“牺牲的烈士们好多都是20岁左右,他们用年轻的生命换来了我们今天的美好生活,我们更应该珍惜当下,努力工作、热爱生活……”

随后,公民代表们参观了渭华起义纪念馆旧址。瞻仰了习仲勋题词“渭华起义的革命精神永放光芒”石碑,参观了渭华起义领导人故居、烈士殉难井、青砖鹅卵石铺嵌的标语“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!!!”,深刻感受渭华起义的革命精神。

公民代表们在缅怀先烈的同时,感受了红色文化,受到了深刻的爱国主义教育,让革命先烈的红色基因得到传承。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001