您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

华州警方举行返赃大会 现场返还百万现金及财物

来源:公安局 作者:李毅 发布日期:2017-12-27 11:23:05 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

12月26日,华州区公安局在新华广场举行赃物返还暨打击战果汇报大会。区委常委、常务副区长孟渭川出席并讲话,区委常委、政法委书记孙跃民及公安局班子成员出席大会,相关所队民警、媒体记者及现场群众1500余人参加了大会。大会由区政协副主席、公安局长师正利主持。

2017年,公安局党委坚持以民意为引领,以落实“追赶超越”要求为主线,以科技信息化建设应用为支撑,以“做实基础、做优服务、改革创新、追赶超越”为努力方向和奋斗目标,以“平安华州创建”为载体,始终保持对违法犯罪的高压态势,不断加大“打、防、控、管”力度,积极在打防联动、服务群众、队伍建设等方面创新工作。今年来,该局强力推进贯穿全年的“2017秦鹰”、“禁毒风暴年”等严打专项行动,并根据华州区刑事发案特点,相继开展了“集中打击盗抢骗”、“双月行动”、“秦鹰春雷”、“秋风扫毒”等专项行动,9月份以来,部署开展了为期100天的“严打击、重整治、强管控、防事故”百日攻坚会战专项行动。

据了解,全年来该局共破获各类刑事案件927起,捕诉各类犯罪嫌疑人138名;抓获各类网上逃犯54名;打掉团伙25个,破获系列案件15串;强制戒毒70人,缴获毒品2076克。年内成功破获了“11.19”特大制毒案、“5.25”特大跨省贩毒案、“11.28”系列盗窃成品油案、“4.06”系列盗窃车内财物案、“3.24”寻衅滋事案、“7.11”、“7.12”两起故意杀人案、“龙炎”华州区站点非法吸收公众存款案、非法制造买卖假币案以及跨区域销售假烟案等多起性质恶劣、影响较大的刑事案件,有效维护了一方平安。

此次返赃大会,民警共向受害人返还被盗摩托车13辆,现金100万元。受害群众代表现场领回了被盗被骗钱款、车辆、手机和现金,向公安机关赠送了锦旗。活动现场,民警还通过摆放展板、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传防盗防抢防骗防毒等知识,展示公安机关打击犯罪成果,表明了全区公安民警依法打击各类违法犯罪的信心决心,营造了良好的社会氛围。

师正利在讲话中表示,新时期全区公安机关将继续努力,不断总结经验,锐意进取,精心组织开展社会治安严打整治行动,强化巡逻防控,以更优异的成绩回应人民群众的新期待,主动适应社会发展的新需求,为提升群众安全感和对公安工作的满意度再创新佳绩。

 

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001