您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市华州区奶油草莓抢鲜上市

来源:华州区政府网 作者:李珊 席苇 发布日期:2017-12-27 09:09:06 浏览次数:

【字体:  

时值初冬,北方的气温已达零下,但大冬天仍有美味可寻。这不,华州区的奶油草莓抢鲜上市啦!笔者来到华州区君沙省级现代农业示范园,体验采摘的乐趣。

时下正值草莓旺季,该园区有奶油草莓、巧克力草莓,品种为较好的红颜和章姬。果形呈圆锥形,大如鸡蛋,果肉鲜嫩多汁,吃起来爽口绵软,口感极佳,深得草莓一族的青睐。目前,草莓市场零售价20元/斤,采摘价30元/斤。

据悉,近年来,君沙村积极发展设施农业,建成高效设施蔬菜基地1160亩(其中日光温室765亩,大拱棚395亩),配建蔬菜交易市场5亩、储量千吨的气调库一座和农产品检测室90平方米,初步形成集设施蔬菜种植、采摘休闲、冷储加工、净菜包装、农超配送等于一体的都市型产业融合现代农业基地。温室内种植草莓、黄瓜、西红柿、甜瓜等,棚均年收益40000元。拱棚种植豆角、西葫芦、辣椒、莴笋等,棚均年收益9000余元。辐射带动邻村发展设施蔬菜2000余亩,2017年,该园区为有劳动能力的14户贫困户每户免费租赁设施大棚一座,统一有偿提供生产种苗等农资,免费提供技术指导,并签订回收协议,按市场价统一回收菜果产品,预期户均年均入1万余元,实现逐步脱贫。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001