您当前的位置: 首页 > 区情快递 > 正文

渭南市在渭华起义烈士纪念塔纪念广场隆重举行烈士公祭活动

来源:渭南日报 作者:韩乐/文 王晓宁/摄 发布日期:2017-10-01 09:13:07 浏览次数:

【字体:  】 分享到: 更多

市委书记陆治原整理花篮缎带

9月30日上午,渭南市在渭华起义烈士纪念塔纪念广场隆重举行烈士公祭活动。市委书记陆治原出席,市委副书记、市长李明远主持公祭仪式,市上领导郭勇格、刘新兴、王爱民、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、吕培明、祝利庆等参加。

全体参祭人员向烈士致敬

在苍松翠柏的掩映下,渭华起义烈士纪念塔显得格外庄严肃穆。上午10时,渭南市暨临渭区华州区烈士纪念日公祭活动正式开始。在齐唱中华人民共和国国歌后,全场肃立,向英勇献身的烈士默哀。接着,少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。伴随着深情的《献花曲》,礼兵托起市委、市人大常委会、市政府、市政协、渭南军分区等敬献的11个花篮缓缓行进,将花篮摆放在纪念塔前。陆治原迈步上前,鞠躬致敬,神情肃穆地整理花篮上的缎带。随后,全体参祭人员向烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的深切缅怀、对革命先烈建立的伟大功勋的崇高敬仰。

缅怀革命先烈,发扬英雄传统。参加公祭仪式的干部代表表示,在今后的工作中,将不忘初心,砥砺前行,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠诚履行职责,为我市加快发展、追赶超越贡献力量。参加活动的学生纷纷表示,要以革命先烈事迹激励自己好好学习,长大后为祖国贡献力量。

市级各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表,市级有关部门和人民团体负责同志,临渭区、华州区、高新区、经开区负责同志,以及烈士亲属和老战士代表,公安干警、学校师生代表和驻渭官兵代表共1000余人参加公祭活动。

当天,我市各县(市、区)都举行了纪念活动。

陕西省渭南市华州区人民政府主办(0913-4725111)   华州区信息化工作办公室承办
邮编:714100 电子邮箱:hxxxb@huaxian.gov.cn 陕ICP备16004253号
陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001