您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西日报】我省多举措支持高校毕业生在陕就业创业

来源:陕西日报 作者: 发布日期:2018-07-09 08:50:02 浏览次数:

【字体:  

7月6日,记者从省工商局获悉,省工商局日前出台《关于进一步做好高校毕业生留陕来陕就业创业工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),吸引和鼓励高校毕业生留陕来陕就业创业。

《实施意见》要求,全省工商和市场监管部门要结合职能,不断优化营商环境,增强高校毕业生留陕来陕就业创业吸引力;以优化提升营商环境为目标,简化企业开办程序,为高校毕业生留陕来陕就业创业创造更优的环境;拓宽高校毕业生就业创业渠道,大力支持鼓励民营孵化器、众创空间、创客工场等新产业、新业态发展,为高校毕业生留陕来陕就业创业创造机会;深度开展“银商合作”,发挥本地银行政策优势,就地解决高校毕业生留陕来陕创业融资难、融资贵问题。

《实施意见》明确,全省工商和市场监管部门要不断创新工作举措,提升高校毕业生留陕来陕就业创业服务质量;建设个体私营经济发展综合服务平台,提供学校信息管理、人才供给发布、用人需求审核和快速匹配等全方位服务。省工商局将定期发布《陕西小微企业发展指数报告》,为政府决策提供参考,为高校毕业生留陕来陕就业创业提供指引;在登记窗口设立高校毕业生创业登记注册专用窗口,安排专人负责高校毕业生创业登记注册事项;积极开展“助力双创校园行”活动;支持高校毕业生创业孵化基地和创业园区建设,以及开展电子商务创业。 (记者:徐颖)

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001