您当前的位置: 首页 > 省市信息 > 正文

【陕西日报】国内首个关学研究院在西北大学成立

来源:陕西日报 作者: 发布日期:2018-07-04 14:47:13 浏览次数:

【字体:  

7月3日,西北大学关学研究院正式成立。西北大学关学研究院是国内首个以关学研究为主题的实体性学术研究基地。

关学是儒学重要学派,北宋时期由张载创立。西北大学在关学研究方面具有丰厚的基础和资源,关学研究院的成立将为国内外的关学研究提供一个专门性的学术平台,对推动关学研究、传承关学精神,推动关学创造性转化和创新性发展具有重要意义。

在当天的成立仪式后,“新时代关学的传承与创新”学术研讨会举行,与会专家学者就相关话题进行了学术研讨。省内外近百名专家学者参加了本次学术研讨活动。(记者:张梅)

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001