您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

关于今秋甘蓝种植的建议

来源:华州蔬菜公众号 作者: 发布日期:2018-07-04 17:06:09 浏览次数:

【字体:  

秋季甘蓝作为我区下半年重要蔬菜之一,但是甘蓝品种鱼龙混杂,根据众一果蔬合作社多年销售经验,客户需求,给我区农户以下建议可以参考。

由于今年春季甘蓝是天价,均价1元左右,去年秋季的甘蓝价格也比较好,持续稳定在6毛左右,故而秋季面积可能会增大许多,但秋季甘蓝最大的好处是生长比较慢,温度越来越低,甘蓝不易裂口,高温甘蓝苗成活率低,无法预测未来行情,所以还是由菜农自己选择种植。

1、品种的选择

我区多年来秋季甘蓝以华耐绿宝石为主,绿宝石叶厚,蜡质多,比较耐运输,耐揣,不易裂口,不易起锈,但是其缺点是个头偏大,形状甚差,颜色甚差,底部发白,其价格略低,受欢迎度较差,而中甘系列薄叶甘蓝在秋季种植存在很多弊端,秋季雨水过多,易裂口,易起锈,严重影响品质,在选品种方面大家极其盲目,建议选择个头好控制,抗裂,蜡质厚(防锈)。

 

华耐绿宝石

 

强劲

 

满月55

2、个头的控制

历年来我区秋季甘蓝个头一直控制不好,导致个头偏大,冷库无法进,无法外运,导致价格偏低,个头一定要控制在1.5斤-2斤,建议密植。

3、时间的把控

秋季甘蓝根据几年销售经验,甘蓝稍微偏晚点价格较好,主要是和其他地方上市差开。

4、病虫害的防治

秋季甘蓝虫子比较多,一定要防治好避免虫眼。

小结:秋季甘蓝首要是品种的选择,好品种个头好控制,抗裂,防锈,形状好,颜色好。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001