您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

我市夏粮收购全面展开

来源:渭南日报 作者: 发布日期:2018-06-08 16:39:58 浏览次数:

【字体:  

(记者史王萍)昨日,记者从市粮食局召开的全市夏季粮油收购工作会议上了解到,我市夏季粮油收购工作已全面展开,已确定收购网点201个。今年新麦开称均价在1.19元/斤左右,略低于去年同期。今年油菜籽开称价在2.6元/斤左右,与年初持平,略高于去年同期。

会议传达了全国全省夏季粮油收购工作会议精神,分析了全市的夏季粮油收购形势,听取了各县(市、区)粮食局及相关企业就夏季粮油收购形势和价格走势以及收购工作准备等情况,并安排部署了今年的夏季粮油收购工作。

会议要求,粮食行政管理部门要全面把握夏季粮油收购新形势,充分研判市场形势,密切关注市场动向,围绕“抓收购、保供给、稳粮价”中心要求,做好人力物力、仓容、资金、运力准备,确保“有人收粮,有仓收粮,有钱收粮,有车运粮”。要强化分类指导,引导各方共同参与收购。增强服务意识,不断完善产销服务体系。强化组织保障,全力以赴保护种粮农民利益,维护好粮食市场稳定。

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000129号   网站标识码:6105210001