您当前的位置: 首页 > 魅力华州 > 现代农业 > 正文

华州大接杏

来源:华州区政府网 作者: 发布日期:2018-05-30 08:58:29 浏览次数:

【字体:  

华州大接杏是陕西省渭南市华州区的特产。华州大接杏,果皮淡黄,皮薄而韧,茸毛少,剥皮不易,缝合线浅而明显,片肉对称,果顶平而微凹,果肉橙黄,离核。

地处秦岭北麓的华州区的柳枝镇梁堡,吝家河等村,是大接杏的原产地,这里昼夜温差大,光照条件好,水资源丰富,为大接杏生长提供了优越的自然环境,种植的大接杏汁极富,味蜜甜,大如小儿拳,号特产。但近些年,原产区的种植面积减少,而大明、高塘等镇的大接杏种植面积和产量都有较大增长。华州红杏有43个品种,其中优良品种十多个,尤以华州大接杏最为著名,已列入中国各省市特产大全名录,为馈赠亲友的时尚礼品。

 

 

渭南市华州区人民政府主办   渭南市华州区信息化工作办公室承办
运维电话:0913-4725111 邮编:714100 电子邮箱:hzqxxb@163.com
  办公地址:陕西省渭南市华州区子仪大街东段政务中心412室
陕ICP备16004253号  陕公网安备 61052102000124号   网站标识码:6105210001